Загрузка...

Идеи, технологии и инновации

Сообщество энергичных и целеустремленных людей, ни дня не проживающих без рождения новых идей. Здесь мы обсуждаем то, как люди и технологии делают миллионы и миллиарды, делимся тайнами и секретами технологического бизнеса.
     

Вживую с программы Start in Garage. Павел Сушков, Фонд Бортника.

28.03.08, 12:33
Автор Nicolai Mitushin

Павел закончил свое выступление, но ообещал постараться встретиться с нами и ответить на несколько вопросов, поэтому задавайте! Не может быть, что ни у кого нет вопросов к человеку, который буквально раздает бусплатные деньги =)

Комментарии

Недавно небезызвестный блог Techcrunch получил 15 миллионов долларов инвестиций. До этого несколько сотен тысяч получил VentureBeat.
Знаете ли вы о подобных прецедентах у нас?
Какие есть особенности при инвестировании блоговых проектов? Вы сами готовы в них вкладывать?

Отвечает Павел Сушков.
Если сам проект не инновационный, тем более если он не имеет явной, пусть и рискованной, схемы монетизации, то это не наш клиент и вкладывать в него деньги мы не можем. Даже если этот медиапроект освещает исключительно инновационные проекты, только по этому он таковым не является.
Подмечает между строк Кирилл Болгаров.
В таком случае можно попробовать участвовать в программу Умник, где дается только 400 тысяч рублей в течение 2 лет с большими бюрократическими проволочками. Придумать что в самом проекте инновационного и вперед =)

Большинство ответов сводится к тому, что нет его светлого и прекрасного будущего. Потому что “индусов больше, у них хорошая организация, они умеют читать и писать бумаги”.

Один из участников парирует: “Мы сами ездили в ИНдию и учили их работать. И, кстати, не такие уж они и дешевые”

Павел Сушков: “То есть, если подытожить – есть ощущение, что мир перевоплощается, а Россия остается на месте?”

Николай Митюшин: “Помочь может механизм оживления регионов, для компаний это стимул – найти и вырастить рыбные места, где есть человеческие ресурсы, а уровень зарплат намного ниже, чем в столицах”

Павел Адылин: “растет рынок peer-to-peer outsourcing, когда ирландская домохозяйка может заказать разработку программы для своего пылесоса в Индии”

Павел спрашивает:
“Такие мероприятия, они полезны?”

1. А как такой поход, как сказал один знакомый директор софтверной фирмы: “В регионах мы собрали все возможные кадры, плюс переманили из других компаний. Остаётся только выращивать кадры и телентливых людей.”

2. Это мне напомнило историю с IBM, в которой лучших сотрудников отправляют не на пенсию, а преподавать математику в школы. А также фирму Boeing, у которой много русских, а в штатах, прежде чем нанять иностранного сотрудника на работу, нужно доказать, что в штатах нет такого же.

3 .И ещё: Кто, может, знает, Эстер Дайсон, которая продвигала русских в IT, она писала о будущем, размышляла и выпустила книгу: “Жизнь в эпоху интернет”. Где она сейчас и какие её мысли?

Илья, извини, что сразу не ответил.

1. Естественно, выращивать и никак иначе! Все остальное, имхо, не пристало уважающей себя компании :)
2. ДА!!! Тлько при чем тут Boeing, не совсем понимаю…
2. А что Эстер Дайсон такое писала?

Войдите, чтобы оставить комментарий