Загрузка...

Идеи, технологии и инновации

Сообщество энергичных и целеустремленных людей, ни дня не проживающих без рождения новых идей. Здесь мы обсуждаем то, как люди и технологии делают миллионы и миллиарды, делимся тайнами и секретами технологического бизнеса.
     

Start in Garage - выступление Юрия Аммосова

30.03.08, 01:03
Автор Nicolai Mitushin
!28032008(001).jpg   !28032008(003).jpg   !29032008(003).jpg   !29032008(005).jpg   !29032008.jpg   !29032008(001).jpg  

Комментарии

Классное выступление, особенно много вопросов вызвала часть “Девушки, не встречайтесь со стартаперами” =)))

Читать тут: http://ammosov.livejournal.com/317977.html

хорошо, что я успел жениться до того :)
а то бы – как выходить ис положения?

это тебе хорошо) а какого твоей несчастной жене?)) судя по тексту Юрия Аммосова, старадать приходится только ей))

ну я пока справляюсь с большинством обязанностей :)

Слушайте, ну с ребятами все понятно. А как быть, если наоборот? по статистике Россия единственная страна, где процент женщин, желающих открыть свой бизнес, больше чем мужчин. Я вот хоть свое дело и не открываю пока, но вкалываю в общей сложности по 13-14 часов (учеба+работа). И тоже времени постоянно нет, мысли постоянно о делах, а скачки настроения какие! Ух просто горки американские. Причем тут добавляются и иные проблемы, когда ты вкалываешь, парень это видит и понимает, что вкалывает меньше, ну или вообще не работает, это начинает бить по мужскому самолюбию, начинаются придирки, ссоры, из серии почему кружка тут стоит, а не там. Потому как у тебя сил уже нет, когда приходишь, и это делает он, при этом делая, чувствует себя крайне некомфортно. Причем чем дальше в лес, тем больше дров.И что делать в такой ситуации воолбще не понятно?

да, нелегко тебе приходится… мне кажется тут надо собирать в кучку всю самодостаточность, разумность и и все, что есть вообще… потому что задетое мужское самолюбие, особенно если неспроста задетое – это исключительно разрушительная сила…

Екатерина Филиппова 31 марта 2008, 17:34
2

дык это: вкалывать вдвоем по 13-14 часов, и тогда всем уже будет абсолютно пофик где стоит кружка (ведь это в сущности совершенно неважно), зато появится понимание что ощущает “вторая половина”.

а мне кажется надо дать мужчине право на подвиг) пусть совершит его и станет самодостаточным и очень довольным собой)))

ну это смотря какие цели преследовать… солидарность солидарностью, но если чувак на подвиг не способен (что, кстати, его совсем не обесценивает как мужчину), то может и не стоит его к этому подталкивать – только хуже выйдет…

ага, и внедрить в нашу культуру обряд посвящения в мужчины – посадить дерево, построить дом итп)) меня, наоборот, все время стимулирует, что кто-то делает больше чем я)) есть повод поучиться и делать то же самое, но затрачивая меньше усилий)) очень помогает в условиях жесткой конкуренции – снижение издержек, все-таки))

Екатерина Филиппова 31 марта 2008, 17:31
2

так его ж никто не отбирает :) а то получится как в Мюнхгаузене: “с десяти до одинадцати – подвиг!”
Соглашусь с Кириллом:" если чувак на подвиг не способен, то может и не стоит его к этому подталкивать" :)

ура! ты со мной согласилась =) это уже что-то =)

что же это за чувак такой? если он не споосбен на подвиг?)))) грош ему цена))))))

а может он просто человек хороший… и не так, как подвиг, а просто хороший такой уютный чувак… только чур не говори что это тоже подвиг смотря как смотреть :)

Не все так однозначно в этой жизни, смотря что считать подвигом. Давайте сперва с понятием определимся. Вот суп сварить, когда ты голодная, а готовить не умеешь, это подвиг?

да. подвигом можно назвать любое восхождение над собой) то есть если стеснительный человек читает стихи на улице – это подвиг. если кокетка ведет себя скромно и сдержанно – это тоже подвиг. у каждого он свой – подвиг)

подвиг – научиться готовить, хотя свободного времени меньше чем у мужа и он даже не просил… особенно салаты… с курицей и тертым яблоком.. ммм….

Согласна, и с Эльнарой и с Кириллом. Если из этого исходить, то получается, каждый способен на подвиг, свой подвиг, поэтому несостоятельность к подвигам отменяется по определению.
Тут не несостоятельность, а болезненная лень скорее, когда хорошие способности есть, а навыка систематической работы нет, причем работа в данном случае охватывает все: собственно работу, учебу, личные отношения, саморазвития. И вот человек и мучается от недостатка силы воли…

Войдите, чтобы оставить комментарий