Загрузка...

Идеи, технологии и инновации

Сообщество энергичных и целеустремленных людей, ни дня не проживающих без рождения новых идей. Здесь мы обсуждаем то, как люди и технологии делают миллионы и миллиарды, делимся тайнами и секретами технологического бизнеса.
     

Медведев всех успокоил - интернет больше не стратегическая отрасль. Ура?

06.04.08, 00:30

Дмитрий Медведев (симпатичный дядька с маленьким тельцем и большой головой) открывал РИФ и заявил следующее:

"Государство должно занимать спокойную, лояльную позицию. Сегмент развивается, поэтому если речь не идет о совершении преступления, иная активность должна приветствоваться"

Медведев пояснил, что "поэтому принято решение исключить провайдинг из стратегических отраслей". Это замечание было встречено бурными аплодисментами собравшихся. Со своей стороны, министр информационных технологий и связи Леонид Рейман выразил удовлетворение тем, что Интернет исключен из стратегических отраслей, в которые может быть ограничен доступ иностранных инвесторов. "В Госдуме находится закон об инвестициях в стратегические отрасли экономики. Первоначально в перечень таких отраслей вместе с атомной энергетикой и ВПК был включен и Интернет. К счастью, после целого ряда совещаний и личного участия Дмитрия Анатольевича Медведева, Интернет был исключен из этого списка", - сказал Рейман.


Источник - Страна.ру

Комментарии

любопытно) а какие были положительные стороны что интернет был стратегической отраслью? доп. финансирование? связано ли это как-то с проектом “Электронная Россия”?

да, тоже не понимаю
значит ли это что цензуры как в китае у нас не будет?

а хз… думаю что нет, поздно уже…

я не знаю – на стране.ру написано чтото такое? я написал про это просто потому что не в первый раз слышу про медведева что он типа в теме интернет там сайты… вот бы его кто слову блог научил – так все описались просто от восторга )))

я думаю он знает о блогах, не удивлюсь если и сам где-нибудь зависает.. это значит, что в Рунете будут наводить порядок, но не так как в Китае.. )

они, конечно, могут попробовать, но имхо уже поздно… только если репрессивно, что явно не в их стиле. по кр мере на ближайшие 10-15 лет =)

Войдите, чтобы оставить комментарий