Загрузка...

Идеи, технологии и инновации

Сообщество энергичных и целеустремленных людей, ни дня не проживающих без рождения новых идей. Здесь мы обсуждаем то, как люди и технологии делают миллионы и миллиарды, делимся тайнами и секретами технологического бизнеса.
     

Охота на стартапы: ФотоСтрана.ру и Shit-it!

07.05.08, 14:44
Автор elnara.petrova

"ДП" и портал о стартапах LiveIdea.ru продолжают анализировать интересные интернет-проекты, которые появляются в Рунете и имеют все шансы найти свое место под солнцем.

В начале 2008 г. в Рунете появилось виртуальное государство. Именно так позиционируется проект http://fotostrana.ru/ - первый продукт стартап-инкубатора «Эмбрия». Инкубатор был создан в 2007 г., чтобы стать площадкой для работы стартап-команд. «Эмбрия» ставит своей целью создание потока независимых проектов в сфере интернет-бизнеса. Вложения в разработку сайта «ФотоСтрана» составили около 50 тыс. рублей.

«Судьба разбросала людей по разным социальным сетям, в каждой из которых - множество кнопок, текстов и страниц. Группы, обсуждения, стены, профили - все эти премудрости часто скрывают главное - лица. А ведь одного взгляда на фотографию может быть достаточно для счастья. Поэтому главная фишка «ФотоСтраны» - это лица. Их видишь все и сразу. И если хочется, можно отправить сообщение.

Люди хотят еще большей простоты и разнообразия, им начинают надоедать шаблонные социальные сети. «ФотоСтрана» - это очень простой способ найти интересных людей», - рассказывает руководитель проекта Александр Соколов. В подтверждение своих слов Александр показывает дизайн проекта. На главной странице сайта мозаикой выложены фотографии людей, их уже около тысячи. Кликнув на фотографию, человек попадает в мини-профайл пользователя, с которым он может познакомиться, написав сообщение.

Фотографии на сайте отображаются исходя из рейтинга пользователей. Чем выше рейтинг фотожителя, тем крупнее его фотография и тем ближе она к центру страницы. Создатели сайта особенно гордятся тем, что «место под солнцем» невозможно купить, отправив sms-сообщение. Вложенные в разработку проекта усилия начинают оправдывать себя: сайт посещают около 10 тыс. пользователей в сутки.

Комментарии

В феврале в Рунете появилась мобильная книга жалоб. Так определяют формат своего проекта создатели сайта Shit-it! (http://shit-it.ru/).

«Наша цель – дать потребителям инструмент воздействия на бессмысленную и беспощадную сферу услуг. Каждая мобильная жалоба, попавшая на наш сайт, будет забивать гвоздь в гроб плохой услуги или товара. Мы покажем бизнесу, что последнее слово за потребителем», – убежден координатор проекта Александр Поляков. Вложения в проект составили около 5 тыс. рублей.

Карательная система сайта работает в три этапа: сначала жертва сферы услуг отправляет sms-сообщение с жалобой на короткий номер. Жалоба активно обсуждается пользователями, а когда обсуждение достигает критической массы, администрация сайта обращается за комментриями к компании – виновнику инцидента.

Таким образом, создатели проекта помогают компаниям наладить обратную связь с потребителями и в случае необходимости защитить свое доброе имя, а потерпевшим – восстановить справедливость. Сейчас на сайте зарегистрировано около 50 человек, они тестируют проект. Однако создатели рассчитывают к концу 2008 г. выйти на уровень 10 тыс. пользователей в сутки.

Ну, Александр Соколов… Все хотят на мой рынок, заразы! Я им всем покажу! :))

твой рынок???)))) оч. интересно)))

да-да!! расскажи-ка, что значит твой рынок??? ))))

Не стоит раскрывать все карты раньше времени ;)

Стыдно, товарищи! Пиарить свое творение на своем же собственном комнкурсе! Я разочарован, ребзя…

Кирилл, тут ты не прав. Это не конкурс) Это рассказ про новые интернет-проекты)
и если проект сделан хорошо, про него надо писать!!!

ну не конкурс, ладно… но все-таки – это очень неэтично имхо. и я вот уверен что я прав. вот =)

это хорошо, что ты уверенный в себе парень))) значит, мы сможем договориться)
но тут история немного про другое) Эмбриа анонсировала свой первый долгожданный проект. Проект получился на удивление хороший. Подтверждение тому – посещаемость. Так почему ДП не должен про него писать?
Только лишь потому, что LiveIdea – тоже проект Эмбрии? К слову, это я предложила написать про ФотоСтрану. Причем я не знала кому принадлежит этот проект))) Просто он показался мне любопытнм.

ну посещаемость это просто… чуваки из эмбрии офигенные спецы по этому.
сервис и правда кайфовый, тут согласен. но все-таки неправильно это – когда о твоем проекте пишут в рубрике, совместно учрежденной другим твоим проектом и газетой… мне кажется, корректнее было бы написать отдельно, вне этой рубрики. вот.

Друзья, не ссорьтесь! Проект хороший, газета хорошая. :) И ты и Эля тоже очень хорошие ;) Давайте лучше поговорим про День победы или, на худой конец, про нового президента.))
Кстати, отдельный респект за тонкую мысль про посещаемость проектов Эмбрии :)

Спасибо за миротворческую миссию)
А вообще никто ведь не ругается)))) мы с Кириллом просто иногда расходимся в идеологиях))) Но это не значит, что мы друг друга не любим))))

а про газету я вообще ничего не говорил ))

да! Салют после инаугурации президента был ооочень красивый =)))) сидел в 10 часов вечера в офисе и смотрел в окошко салют над Кремлем =))))

Екатерина Филиппова 8 мая 2008, 23:57
0

да уж, у меня чуть уши не отвалились эту канонаду по телефону слушать :S

Честно,не вижу в этом ничего неэтичного=) Тем более, LiveIdea – по сути, отдельный независимый проект. Да, учредитель – Эмбриа. Однако это не внутренний проект Эмбрии.)

ну, формально да. просто выглядит это как будто в ущерб другим, сторонним, проектам, освещается фотострана. хотя, в принципе, понятно, что врядли в ущерб. вы рубрику не закрывайте только – скоро будет много материала для нее. очень много!

всеВтеме тоже на LiveIdea освещали =))) кстати, какие еще интересные стартапы появились за последние пару месяцев?

это не ко мне… вот нам кстати и нужен чувак кот бы эту тему палил…

Войдите, чтобы оставить комментарий