Загрузка...

Идеи, технологии и инновации

Сообщество энергичных и целеустремленных людей, ни дня не проживающих без рождения новых идей. Здесь мы обсуждаем то, как люди и технологии делают миллионы и миллиарды, делимся тайнами и секретами технологического бизнеса.
     

Breaking News: Не все то Data Portability, что портирует данные.

11.05.08, 03:09

Techhh! поздравляет вас с праздником Великой Победы и желает мира на всех фронтах.
В связи с праздничными выходными breaking news коротко и без анализа.

8 мая - MySpace, Yahoo!, eBay и Twitter соорудили альянс под названием Data Availability. Речь идет о возможности портирования пользовательских данных с одного сайта на другой. Положительным моментом можно считать то, что группа товарищей обещает активно работать с Data Portability Worgroup, а в качестве основы своей общей платформы использовать стандарт oAuth. Минусом же можно считать некий налет неравенства в общей, безусловно синергичной, картине.

9 мая - руководство Facebook объявляет о скором запуске платформы Connect - по сути это новая версия их платформы, позволяющая разработчикам выпускать инструменты, с помощью которых пользователи смогут переносит свои социальные графы на другие сервисы-партнеры. Первым из таких партнеров объявлен Digg. О том, будет Facebook Connect поддерживать стандарты Data Portability или нет, пока ничего не говорится.

9 мая - Google объявляет о запуске платформы Friends Connect. Это расширение платформы OpenSocial, с помощью которого участники альянса смогут предоставлять данные своих пользователей для сторонних сайтов.

Также 9 мая Facebook объявили об открытии кредитной линии в $100 миллионов на покупку серверов, сообщает Business Week. Сейчас в распоряжении компании 10.000 серверов - такова оценка экспертов Data Center Knowledge. По оценкам Business Week, на одолженные деньги Facebook сможет приобрести еще 50.000 серверов. Подчеркиваем, что эта сделка - именно кредит, и Facebook ни одной своей акции не отдает.

В ближайшее время мы напишем более подробный пост с анализом всего произошедшего и нашим взглядом на ближайшее будещее трех конкурирующих "группировок". Также в ближайшее время можно ожидать специального интервью с Крисом Саадом, основателем и председателем группы Data Portability.

Комментарии

Там еще есть несколько иизвестий, которые, имхо, перекликаются со всем этим делом, но о них – в следующий раз. А пока хочу добавить, что, имхо, это все балаган и скорее не шаг в сторону одидаемой портативности данных, а наоборот. На Украине вот, помню, была тема – с главных дорого убрали всех толстых гаишников. Просто со взятками бороться сложно, а вот худых бойцов по постам расставить значительно проще =) Очень надеюсь, что Chris Saad, когда будет отвечать на наши вопросы, рассчувствуется и скажет что-то вроде “какие же засранцы эти цукеры и фитцы, ужо мы их!” =)

мы наблюдаем битву facebook со всем остальным миром?

не сказал бы… они борятся имхо с конкурентами, а мир и так их )))

Войдите, чтобы оставить комментарий