Загрузка...

Идеи, технологии и инновации

Сообщество энергичных и целеустремленных людей, ни дня не проживающих без рождения новых идей. Здесь мы обсуждаем то, как люди и технологии делают миллионы и миллиарды, делимся тайнами и секретами технологического бизнеса.
     

Названы самые большие недостатки социальных сетей

20.05.08, 07:19
Автор V S

Издание PC World опубликовало рейтинг десяти самых больших недостатков социальных сетей. Первую строчку занял "синдром множества социальных сетей", заставляющий пользователя регистрироваться и поддерживать контакты сразу в нескольких ресурсах, а также просматривать большое количество уведомлений. Второе место было отдано бесполезным приложениям, которые любят устанавливать пользователи второй по величине в мире социальной сети, Facebook. На третьей строчке располагаются все сложности, с которыми приходится смириться пользователям, решившим удалить свою учетную запись из социальной сети. Спам от незнакомцев, набивающихся в друзья, занимает только четвертое место. Затем идут просто малознакомые и незнакомые с пользователем люди.

Шестую строчку автор рейтинга отдал конструктору Ning, главным недостатком которого является обилие порнографии. Седьмой недостаток касается большинства социальных сетей - это слабо развитый мобильный интерфейс. На восьмом месте - слишком сухие и деловые социальные сети вроде LinkedIn.

Замыкают рейтинг распространяющиеся по социальным сетям программы-черви и ужасный дизайн страничек пользователей крупнейшей социальной сети, MySpace.
 

www.sostav.ru, www.lenta.ru

Комментарии

Дизайн Myspace настолько ужасен, что я бы поставил этот недостаток на первое место.

Екатерина Филиппова 21 мая 2008, 10:28
0

ну это же не дизайн майспейса как таковой, это свобода пользователей майспейса творить фиолетовые разводы на своих собственных страничках :)

Ekaterina 20 мая 2008, 16:06
0

приятно осознавать, что своя оценка не субъективна. приложения на facebook всегда меня пугали, особенно когда хочешь разместить у себя на странице клип, и получается, что он размещён у всех твоих друзей, но не у тебя… не очевидно!!

Екатерина Филиппова 21 мая 2008, 10:28
2

Интересно, а это вообще недостатки для кого? Для пользователей соцсетей с точки зрения использования или недостатки конкретных платформ…
А то чем плохи приложения фейсбука? Не хочешь – не ставь :) Аналогично с нингом и линкедином: сколько не сижу на нинге – никогда меня порнуха не беспокоила :) и линкедин тоже: не нравится – не регистрируйся.

Интересно почему не отражена любимая тема Кирилла и Игоря: data portability )))

как это не отражена? “синдром множества социальных сетей”
оно собсно и есть с точки зрения рядового пользователя

Екатерина Филиппова 21 мая 2008, 12:43
1

А, действительно, не обратила внимание на фразу “поддерживать контакты сразу в нескольких ресурсах” :) Мне показалось что первый недостаток – он только насчет регистрации говорит, а он оказывается обо всем цикле жизни в соцсети :)

проблема дата портабилити – на первом месте!

вот ссылка на эту статью в оригинале (http://www.pcworld.com/printable/article/id,145665/printable.html#)

Насчет дата портабилити – можно сделать толстый клиент, куда добавить профили нескольких соц сетей. Это будет более эффективно, чем тонкий клиент в виде веб интерфейса. Если его грамонтно реализовать, а именно делать переходы на странице соц сетей, чтобы они могли откручивать рекламу и предоставлять свои платные сервисы, то можно избежать бана со стороны социальных сетей, кроме пожалуй наиболее параноидальных. А вот подобный веб проект наткнется скорей всего на бан со стороны ведущих игроков.

таких вебсервисов много, и среди них есть очень интересные, например friedfeed.com (e нас есть отлично выполненный клон bestpersons.ru). как раз десктоповый клиент тут точно не прокатит – ни один толстый клиент не будет поспевать за развитием платформ.
а data portablity – значительно больше, чем это. Когда у нас дойдут руки до интервью с Крисом Саадом, мы расскажем об этом прямой речью.

Да клонов у нас много, но тут есть одна проблема, они пытаются сделать метасоциалку, а прямые конкуренты вконтакте и одноклассникам не нужны, Поэтому 99 процентов, что нормальной интеграции с этими сервисами они не добьются.
А насчет десктопного клиент – развитие технологий не проблема. Нужен просто открытый API сайта, это могут сделать и одноклассники и вконтакте. Сейчас уже есть клиенты к вконтакте, но он работает с помощью парсинга. Я думаю они все таки дойдут до создания собственного API, к этому все идет. Причем он именно прокатит в случае с клиентским приложением. Если же это будет веб сервис, его легко заблокировать. Если сохранится текущая закрытость, то конечно и бестперсонс и клиенты никому не будут нужны.

Вобще, если пофантазировать можно представить себе социалки, как глобальную паспортную систему. Я могу авторизоваться на любом сайте с помощью них и мой профиль на этом сайте автоматически заполниться из социалке и будет актульным. Вроде OpenID, только с большими шансами на успех.
Авторизуйтесь на сайте с помощью своего логина на Вконтакте.

чувак, посмотри dataportability.org
еще почитай apml.org и вообще про это… если заинтересуешься – welcome to the club )))
вот мы и тут что-то писали http://tinyurl.com/5kfran

Почитал – порадовало. СОРМ2 отдыхает.

comp2 это что?
и что именно тебя порадовало и насколько порадовало? =)

ха! только увидел, что ты из скилопедии! мир тесен =) мы с сашей и (кажется) лешей встречались осенью на игре железный предприниматель в фин академии, и еще с борей (lovhy) периодически общаемся

вот так социальные сети помогают находить людей ;)

зактрытость не может длиться вечно – даже у нас. понятное дело, что никто не захочет, чтобы ег8о сервисами пользовались в чужом интерфейсе все хотят наоборот. но речь-то не об этом идет, а о том, чтобы данные, которые, по сути, самому пользователю и принадлежат. были ему доступны. потмоу что это же его, а не контакта, данные.
а десктоповые клиенты народу просто не близки.

BestPersons.ru – не клон friendfeed.com. BestPersons.ru появился одновременно с friendfeed.com и движется своим путем.

так даже интереснее!
своим путем – это ясное дело, в рунете все совсем иначе устроено и мода на открытость еще до нас не докатилась =)
а откуда такие сведения, если не секрет?

Войдите, чтобы оставить комментарий