Загрузка...

Идеи, технологии и инновации

Сообщество энергичных и целеустремленных людей, ни дня не проживающих без рождения новых идей. Здесь мы обсуждаем то, как люди и технологии делают миллионы и миллиарды, делимся тайнами и секретами технологического бизнеса.
     

О технопарке "Идея" в Казани

20.05.09, 19:37
Автор bykov.grigory

Иновационно-производственный технопарк "Идея" - один из немногих успешных проектов такого рода в России. На его территории работают сотни компаний, проект уже приносит прибыль своим инвесторам – властям республики Татарстан. О том, как работает этот оазис инновационной экономики, в интервью UNOVA рассказал генеральный директор технопарка "Идея" Сергей Юшко.

Текст интервью здесь.

Комментарии

Ничего нового не узнал. Конечно, создание эффективного инновационного инкубатора это уже сам по себе очень сложный инновационный проект. Пока, в основном, все масштабируют одну и ту же схему, где то это получается лучше, где то хуже, но “черт таится в мелочах”. Как преодолеть неопределенность и субъективность при отборе проектов, как научиться экстраполировать тренды? Как с водой не выплеснуть ребенка. На сегодня уже есть классные специалисты по моделированию бизнес-процессов, которые могут в кратчайшие сроки отладить любую структуру и по формальным признакам вывести на IPO. И это действительно очень важно. Потому что множество замечательных начинаний разбилось о рифы нашего бюрократического капитализма. Суть инкубатора очень четко сформулировал в свое время Наполеон, когда противник предпринял массированную атаку он отдал приказ: “Занять круговую оборону. Ослов и ученых в середину”. Поэтому респект властям Татарстана, думаю, что для них это тоже было непростое решение!

Войдите, чтобы оставить комментарий