Загрузка...

Идеи, технологии и инновации

Сообщество энергичных и целеустремленных людей, ни дня не проживающих без рождения новых идей. Здесь мы обсуждаем то, как люди и технологии делают миллионы и миллиарды, делимся тайнами и секретами технологического бизнеса.
     

Времена экспансии фирм из Силиконовой Долины миновали

29.05.09, 23:10
Автор bykov.grigory

Главный редактор VentureBeat Мэтт Маршал и исполнительный директор конференции DEMO Крис Шипли пригласили на деловой ланч 16 ведущих инвесторов Силиконовой долины, чтобы обсудить положение дел в среде стартап-компаний. Основные выводы, к которым пришли инвесторы: правила финансирования венчурной отрасли уже никогда не будет прежними. На смену шальным деньгам и безудержной экспансии приходят расчет, сдержанность и тишина. Именно в тишине теперь будут проводиться главные сделки.

Читать статью>>

Комментарии

Интересная статья, спасибо. Но, как говорится: “деревья качаются от того, что ветер дует, а не ветер дует от того, что деревья качаются”. Обычная эволюция системы, классическая S-образная кривая. Кто-то соскочит с темы, кто-то привнесет классический банкинг в венчурное финансирование, а кто-то снова поверит идеям “двух парней из Стенфорда”. Просто меняется количество участников в каждом сегменте процесса финансирования, кризис обостряет восприятие риска только и всего. Стабилизируется финансовый рынок и количество рисковых денег увеличится. Ничего не меняется кроме этапов цикла:)))

Войдите, чтобы оставить комментарий