Загрузка...

Идеи, технологии и инновации

Сообщество энергичных и целеустремленных людей, ни дня не проживающих без рождения новых идей. Здесь мы обсуждаем то, как люди и технологии делают миллионы и миллиарды, делимся тайнами и секретами технологического бизнеса.
     

Глава российского Adobe ушел в Microsoft

24.09.09, 23:51
Автор Nicolai Mitushin

Павел Черкашин, возглавлявший представительство Adobe в России и СНГ с момента его основания, со следующей недели приступит к работе в российском Microsoft. Черкашин будет курировать, в частности, развитие бизнеса Microsoft на потребительском рынке, — по его словам, одном из самых недооцененных в России.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/09/24/363162

Комментарии

А с чего бы ВЫ начали на его месте?

Как говорится: “спасибо за вопрос”)))
Скорее всего с исследования и экстраполяции рынка, и разработки креативной партнерской программы. Вообще, очень интересная задача, думаю, что Павел справится. Надо создать новый образ продукта, “заточенный” под российского потребителя. Microsoft никто не любит, но все используют – четкий вызов и перспектива.

чесгря, немного я знаю “нормальных” людей, которые не любят microsoft.

запутался в отрицательных частицах и кавычках))) Стратегия работы на потребительском рынке обычно рассчитывается как раз на нормального (без кавычек, среднего) потребителя. Дело не в софте, а в монополии)

я имею в виду то, что microsoft не любят только профессионалы, и то – далеко не все. обычному пользователю продукты microsoft близки и понятны. хотя бы потому что других, как ему кажется, нет =)

Ну, у профессионалов свои понты, я уже устал слушать чьи сервера лучше HP или IBM и что надо покупать))) То же и про софт. Не думаю, что в задачи П.Черкашина входит доработка пользовательских интерфейсов и повышение юзабильности самого продукта))) Ничего личного, только бизнес!)) Вспомнил старую шутку про Windows, что все там через задницу, даже для того чтобы выйти надо нажать start)))

в consumer & internet можно много сделать!

понятно, что надо както больше в сторону онлайн-сервисов для потребителей двигаться, только вот как лучше? глядя на покупку фейсбука в штатах, у нас можно предположить покупку 1.6% вконтакте ;)

Соц.сеть пользователей IE )))

оказался на одной панели на конференции ISDEF с Павлом Черкашиным.

напишу сейчас о чем он рассказывает =)

1. конвергенция технологий – все, где медиа могут соединяться и использовать возможности одно-другого (ТВ и мобильники, например)

2. система категоризации и поиска информации. Поиск на естественном языке. Поиски в не текстовой информации в других медиа. Павел, например, инвестировал в проект поиска по изображениям.

Такие системы категоризации нужны для расстановки меток – тегирования. За последний год добавилось более 20 миллиардов изображений (в четыре раза больше, чем за все предыдущее время).

3. оптимизация системы продаж. В наст. время путь от продавца к покупателю – длинный! Все, что может ускорить процесс продаж – интересно (модели lead generation, например)

4. Системы поддержки принятия решений. Например, лысые люди с большей вероятностью пользуются таким тарифным планом, чем волосатые. Есть вероятность, что клиент оброс волосами и скоро уйдет – если такая информация, должным образом обработанная, вовремя окажется у бизнеса и будет использована бизнесом, это могло бы дать классные результаты.

презентации Павла:

http://startuppoint.ru/blog/StartupPoint/6458.html – куда сейчас вкладывают инвесторы
http://startuppoint.ru/blog/StartupPoint/6165.html – что нельзя говорить на встрече с инвестором

Задали вопрос Павлу по поводу планов в Майкрософт, вот примерно то, что он ответил:

Пока понятия не имею, что буду делать в MS. Но первое – точно знаю, что консумерский рынок это одна из будущих революций в России. На этот рынок пока никто особо не обращал внимания, и мне кажется что тут очень много возможностей.

Второе – у Майкрософта есть огромный запас знаний и опыта по созданию онлайн-сервисов. С точки зрения вывода онлайн-сервисов Майкрософта на Российский рынок дела пока обстоят не очень и мне очень хочется эти дела улучшить. MSN как онлайн-медиа, live ID, любые проекты, которые могли бы помочь MS еще лучше монетизировать существующие ресурсы и увеличить аудиторию нам безусловно интересны.

Войдите, чтобы оставить комментарий